理事長

中華民國寵物商業同業公會全國聯合會

理事長-張靖霖

理事長的話

各位寵物產業的夥伴們:

  大家好!自接任中華民國寵物商業同業公會全國聯合會第三屆理事長至今已經滿六個月了。而轉眼已經來到歲末年終的時刻,回想過去六年擔任台北市寵物商業同業公會第四、五屆理事長時,內心中一直謹守著對寵物產業的一份熱衷改革理念,恪守對寵物產業優質化推動而努力,雖說本人非產業科班人士,但仍願意在這非常時期與大家同舟共濟,在内建立起制度,對外才可改變形象,齊心努力改造產業新秩序,迎接共創寵物產業未來的新榮景。 

  而如今自接任全聯會以來,深知面對產業舊有文化習性、框架及積習已久的負面問題,更深刻感受到任重道遠,以過去經營台北公會成功的經驗,即刻著手規劃全聯會未來三年八大的改造發展計劃,將以全新的風貌以及認真負責的經營團隊來為我們寵物產業服務。 

三年 八大改造發展計劃 : 

1、建立相關智庫群、官網、客訴檢舉專線及公平、公開、公正的公共動保座談平臺,落實成為全國寵物業與政府、動團互信暢通平台。

2、重新檢視產業相關現行法規,主導投入不實法規的修改及研擬新法規制定,保障產業業者及會員之生存權利。

3、修法擴增產業商業分類範圍,將寵物相關業者店家納入各地公會會員,建構產業組織章程架構規格完整化,提升產業的人文素質、强化知法、守法、論法觀念、擴大產業經營策略的發展性。

4、建置產業的共業平台,協助與各相關產、官、學之策略合作聯盟,增加產業的附加價值能量,提高社會競爭力。

5、主導規劃與政府申請給予地方公會會員補助費用增加,以協助辦理各級教育訓練等相關課程進修。

6、重建塑造落實地方公會的存在價值及社會形象,輔導增加成立地方公會,讓各縣市業者都能業必歸會加入其公會,而地方公會均要發揮服務機能,確實做好服務會員業者之會務工作。

7、在理事會下規劃成立各工作責任執行委員會,確實擴大開放會員業者自願專責專項參與各項事務規劃執行,以培養服務公會組織專業人才。

8、研擬及主辦輔導各項業者會員技能職場國家認證專業化,提昇產業服務競爭力及社會形象。   

身為全聯會的理事長的我,深知萬事起頭難,欲速則不達的道理,然而新的世代自當有新的思維、新的作為及新的挑戰,所以我們必定要共同努力,痛定思痛的摒除以往產業的舊有陋習及改善外界對我們負面印記,本人對自己及全聯會的期許做到『凡事先求有、再求好、必求精』3階段任務步驟,然真知灼見、深望各位產業先進不吝賜教,本人將會不斷整合各方意見,並以初衷參選理事長時的競選主軸「改造全聯新形象;再創產業新秩序」與各位共勉…,繼續為我們寵物產業永續生存及發展持續打拼,及創造更優質的寵物產業的未來而努力。